Soupe de poisson
Ingrédients:
470 gr de carottes ou 6 belles
350 gr de panais ou 4 moyens
150 gr de navets ou 2 moyens
240 gr de rutabaga ou 1 gros
150gr de poireau ou 1 beau
100 gr d'oignons ou 1 rouge et deux blancs
560 gr de patates ou 6
4 ou 6 filets de poisson surgelés ( sole, colin, cabillau,....)
3 feuilles de laurier
quelques branches de thym
coriandre en grain
coriandre en poudre
sel
1 cuillère à soupe de margarine
2 cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre ou 2 bouillon-cubes
Eplucher, laver, couper les légumes
Faire fondre la margarine dans un grand faitout.
Y faire suer les oignons et le poireau coupé en fines lamelles.
Saler, mettre de la coriandre en poudre
Ajouter tous les légumes coupés en petits cubes.
Couvrir d'eau.
Dans une compresse de gaze, mettre le laurier, le thym
et les grains de coriandre écrasés.
Fermer avec de la ficelle de cuisine
et garder une longue ficelle pour l'accrocher à la poignée du faitout.
Plonger ce sachet d'infusion dans le faitout.
Mettre les filets de poissons encore surgelés dans le bouillon
et ajouter la poudre de bouillon ou les cubes .
Laisser mijoter 1h30 à 2h...
Bon appetit!!!