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BOUILLON DE CREATION
21 avril 2009

Gâteau au chocolat sans gluten, sans produits laitiers de vache et sans levure

Vous recevez, une personne intolérante au gluten et  au lait de vache...Que faire comme pâtisserie pour lui faire plaisir?
Mon gâteau au chocolat sans gluten , sans lait de vache ni levure!
Il est irrésistible et très facile à faire!


INGREDIENTS :



180+20 (4 carrés)grammes
de chocolat noir (avec le pourcentage de cacao le plus élevé possible!).
environs 150 ml de crème de coco ou lait de coco ou lait d'amande ou de noisette ou lait /créme de riz ou jus d'orange ou deux cuillères à soupes de margarine.
3à4 cuillères à soupe de maïzena ou farine de riz (ou une autre farine sans gluten)
150 grammes de sucre
4 oeufs


Ne jamais s'inquiéter si vous ne trouvez pas un ingrédient car comme vous le voyez, on a une multitudes de possibilités pour réaliser ce délicieux gâteau. Toutefois si vous voulez trouver certains de ceux-ci, je vous conseille les magasins bio , le rayon diététique ou produits étrangers des grandes et moyennes surfaces.

REALISATION :



Battre les 4 oeufs entiers avec les 150gr de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Pendant ce temps faire fondre les 180gr de chocolat noir en morceaux avec le lait ou la crème végétal/e , (le jus d'orange ou la margarine),au bain marie ou au micro-onde puissance maximum, pendant un peu moins d'une minute,(attention, veiller  dans ce cas à ce que le liquide recouvre bien le chocolat afin qu'il ne brûle pas!!!!).

Ajouter les 4 cuillères de maïzena (ou d'une autre farine sans gluten) au mélange oeufs+sucre en une fine pluie. Mélanger (en veillant à ne pas faire de grumeaux!!!!).

Ajouter le
chocolat fondu au mélange.

Mélanger.

Enfourner à four chaud.

Laisser cuire 12 à 15minutes.

Le secret d'un gâteau au chocolat bien fondant est dans la cuisson: il ne doit pas sécher et doit être encore collant à la pointe du couteau. En fait il ne faut pas qu'il soit complétement cuit!!!!

Et la touche finale pour encore plus de fondant/coulant:
Casser en morceaux les 4 carrés de chocolat restants et les enfoncer au centre et de part et d'autre dans le gâteau.

Consommer chaud ou froid ( il est aussi délicieux après une nuit au frigidaire!!) avec un coulis de framboise ( chaud si le gâteau est froid, froid si le gâteau est chaud!) ou de la crème de coco ou une crème anglaise sans lait de vache! ou...à vous d'imaginer!!
Sinon, simplement NATURE!


Bon appétit!

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